الكلم الثالث المدخل الشرقي لمدينة جيجل

فن الطهي

الطبخ و الأكل التقليدي

أهم الأكلات التقليدية و الحلويات التقليدية التي تتميز بها ولاية جيجل:

بركوكس
يحضر من السميد الملفوف، القديد (اللحم المجفف)، اللحم، الماء، الملح، البصل، فلفل أسود، الطماطم، البقدونس.
المسلوق
يحضر بسلق الفول، القمح، الحمص، الضرو في الماء و الملح.
بويشة
تحضر من الدشيش (السميد الخشن)، الماء، الملح، زيت الزيتون، التمر.
الغرايف
يحضر من السميد، الماء، الملح، الزبدة، البيض.
الدريهمات:
تحضر من السميد، الماء، الملح، لحم، البصل، الطماطم، الفلفل الأسود، الحمص، الزيت، السمن.
الطمينة البيضاء
تخضر من السميد، الزبدة، السكر الرطب، الزبيب.